Casa / Blog / L'ex stella della LSU Mondo Duplantis vince un oro ai mondiali
Blog

L'ex stella della LSU Mondo Duplantis vince un oro ai mondiali

Aug 05, 2023Aug 05, 2023

L'ex stella dell'atletica leggera della LSU Armand Duplantis lo ha fatto di nuovo sabato. Così ha fatto il suo ex compagno di squadra, Sha'Carri Richardson.

I due ex Tigers hanno lasciato ancora una volta il segno sulla scena internazionale vincendo l'oro ai campionati del mondo di Budapest, in Ungheria.

Duplantis, detentore del record mondiale di salto con l'asta indoor e outdoor, ha dimostrato ancora una volta perché è il più grande volteggiatore di tutti i tempi quando ha vinto la medaglia d'oro per la seconda volta ai campionati mondiali outdoor.

Circa 35 minuti dopo, Richardson ha coronato un'incredibile prestazione ai mondiali quando ha ancorato la corsa vincitrice della medaglia d'oro degli Stati Uniti sulla favorita Giamaica nella staffetta 4x100 metri.

È stata la terza medaglia per Richardson negli ultimi sei giorni. Lunedì ha vinto l'oro nei 100 metri e venerdì il bronzo nei 200.

Duplantis, che gareggia per la Svezia, ha preso facilmente l'oro con un punteggio di 20 piedi anche sopra Ernest John Obiena delle Filippine, che ha superato di 19-8¼ pollici per l'argento.

Duplantis ha effettuato sei salti, iniziando dall'altezza di apertura di 18-2½, e ogni volta ha superato facilmente l'asticella per vincere la competizione al National Athletics Center.

Dopo essersi assicurato la medaglia d'oro, ha effettuato tre tentativi per 20-5¼, che avrebbe infranto il suo record mondiale outdoor di 20-4¼.

Ha avuto tre buone occhiate, sfiorando a malapena la barra al primo e al terzo tentativo mentre una folla enorme lo incitava in condizioni calde e umide.

È stata la terza medaglia per Duplantis ai campionati mondiali all'aperto. È stato medaglia d'argento nel 2019 all'età di 19 anni e ha anche vinto l'oro ai mondiali indoor del 2022 e alle Olimpiadi di Tokyo 2020 (tenutesi nel 2021).

Duplantis, che ha gareggiato per la LSU nel 2019 prima di diventare professionista, è il primo atleta Tiger a vincere due medaglie d'oro individuali all'incontro mondiale all'aperto.

Gli unici altri ex atleti della LSU a vincere l'oro in un evento individuale ai mondiali all'aperto, insieme a Richardson e Walter Davis, che vinsero l'oro nel salto triplo nel 2005.

Per Richardson, che ha gareggiato anche alla LSU per una sola stagione nel 2019 prima di intraprendere la carriera da professionista, la vittoria di sabato nella staffetta sprint è stata la ciliegina sulla torta di una settimana fantastica.

Venerdì, la Richardson è diventata la prima donna statunitense a portare a casa due medaglie negli sprint brevi nello stesso incontro del campionato del mondo dai tempi di Carmelita Jeter nel 2011.

Ma sabato è stata tutta una questione di squadra per il 23enne nativo di Dallas.

Si è unita a Tamari Davis, Twanisha Terry e Gabby Thomas per segnare un record del campionato mondiale di 41,03 secondi. È stato il tempo più veloce di sempre per un quartetto statunitense al di fuori delle competizioni olimpiche.

La gara era serrata tra Stati Uniti, Giamaica e Italia quando Thomas ha passato il testimone a Richardson per la tappa dell'ancora.

Ma Richardson è scappato dalla conduttrice giamaicana Shericka Jackson, che ha vinto facilmente i 200 venerdì dopo essersi accontentata della medaglia d'argento dietro Richardson nella finale dei 100.

La Giamaica ha concluso con un tempo di 41,21 secondi, mentre la Gran Bretagna si è aggiudicata il bronzo in 41,97.

Domenica, l'ex stella della LSU Vernon Norwood gareggerà per un'altra medaglia nella finale della staffetta 4x400 alle 14:37 (NBC) mentre l'incontro di nove giorni volge al termine.

Due volte campione NCAA dei 400 metri alla LSU, il 31enne Norwood possiede già nove medaglie alle Olimpiadi e ai campionati del mondo.

Norwood, che giovedì è arrivato quarto nella finale degli Open 400, ha avuto il giorno libero quando la squadra statunitense ha gareggiato nelle manche di sabato.

Gli americani si sono qualificati per la finale vincendo la manche in 2 minuti e 58,47 secondi, la più veloce delle due manche.

Per ulteriori aggiornamenti sportivi della LSU, iscriviti alla nostra newsletter su theadvocate.com/lsunewsletter